Crêpes mit Orangensoße

Zutaten
- 75 g Mehl
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 75 ml Milch
- 3 EL Mineralwasser
- 1 unbehandelte Orange
- Öl
- 2 EL Butter
- 100 ml Orangensaft
- 5 EL Orangenlikör
- gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 1 Esslöffel Zucker, Salz und Ei verrühren. Milch und Mineralwasser nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Orange waschen, trocken reiben und Schale als Zesten abreißen.
- 2.
- Anschließend Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln. 1/4 des Teigs in die Pfanne geben und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen.
- 3.
- Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus übrigem Teig weitere 3 Crêpes backen. 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Butter dazugeben und mit Orangensaft ablöschen. Orangenscheiben von beiden Seiten ca. 1 Minute darin dünsten.
- 4.
- Herausnehmen, Zesten und Likör in die Soße rühren. Crêpes nacheinander durch die Soße ziehen, zu Vierteln falten. Crêpes mit Orangenscheiben auf Tellern anrichten. Mit Pistazien bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli