Crêpes mit Orangensoße

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Mehl  
  • 4 EL   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 ml   Milch  
  • 3 EL   Mineralwasser  
  • 1   unbehandelte Orange  
  •     Öl zum Ausbacken 
  • 2 EL   Butter  
  • 100 ml   Orangensaft  
  • 5 EL   Orangenlikör  
  •     gehackte Pistazienkerne zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Esslöffel Zucker, Salz und Ei verrühren. Milch und Mineralwasser nach und nach unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Orange waschen, trocken reiben und Schale als Zesten abreißen.
2.
Anschließend Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln. 1/4 des Teigs in die Pfanne geben und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen.
3.
Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus übrigem Teig weitere 3 Crêpes backen. 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Butter dazugeben und mit Orangensaft ablöschen. Orangenscheiben von beiden Seiten ca. 1 Minute darin dünsten.
4.
Herausnehmen, Zesten und Likör in die Soße rühren. Crêpes nacheinander durch die Soße ziehen, zu Vierteln falten. Crêpes mit Orangenscheiben auf Tellern anrichten. Mit Pistazien bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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