Curry-Lauch-Suppe mit Hähnchen
Zutaten
1 Zwiebel, 1 Hähnchenbrust (mit Knochen; ca. 350 g) 1/2 TL Pfefferkörner
Salz, weißer Pfeffer
500 g Porree (Lauch)
2 EL (30 g) Rosinen
2 EL (30 g) Butter/Margarine
2-3 TL Mehl
3-4 TL Curry
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren. Hähnchenbrust waschen. Mit Zwiebel, Pfefferkörnern und 1 l Salzwasser aufkochen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. Evtl. dabei entstehenden Schaum abschöpfen
Porree putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Hähnchenbrust herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen
Brühe durch ein Sieb gießen. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Porree darin andünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe unter Rühren angießen. Rosinen zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen
Fleisch in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Curry bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 32 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate