Curry-Lauch-Suppe mit Hähnchen

Curry-Lauch-Suppe mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel, 1 Hähnchenbrust (mit Knochen; ca. 350 g) 1/2 TL Pfefferkörner

Salz, weißer Pfeffer

500 g Porree (Lauch)

2 EL (30 g) Rosinen

2 EL (30 g) Butter/Margarine

2-3 TL Mehl

3-4 TL Curry

100 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren. Hähnchenbrust waschen. Mit Zwiebel, Pfefferkörnern und 1 l Salzwasser aufkochen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. Evtl. dabei entstehenden Schaum abschöpfen

2

Porree putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Hähnchenbrust herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen

3

Brühe durch ein Sieb gießen. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Porree darin andünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe unter Rühren angießen. Rosinen zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen

4

Fleisch in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Curry bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate