Dänische Apfelspeise
Zutaten
2 Äpfel
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Pumpernickel-Brot
50 g Butter oder Margarine
100 g Schlagsahne
2 EL Schokolade
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 5 Esslöffel Wasser, 25 g Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen und Apfelspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Pumpernickel in einem Universalzerkleinerer nicht zu fein mahlen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel und restlichen Zucker zufügen und 3-4 Minuten anrösten. Apfelspalten und Pumpernickel herausnehmen und beiseite stellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen und kühl stellen. Apfelspalten und Pumpernickel schichtweise in Gläsern anrichten. Je einen großen Klecks Sahne daraufgeben und mit Schokolade bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 842 kcal
- 6156 g Eiweiß
- 38719 g Fett
- 116647 g Kohlenhydrate