Dänische Apfelspeise

Dänische Apfelspeise Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Pumpernickel-Brot

50 g Butter oder Margarine

100 g Schlagsahne

2 EL Schokolade

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 5 Esslöffel Wasser, 25 g Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen und Apfelspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Pumpernickel in einem Universalzerkleinerer nicht zu fein mahlen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel und restlichen Zucker zufügen und 3-4 Minuten anrösten. Apfelspalten und Pumpernickel herausnehmen und beiseite stellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen und kühl stellen. Apfelspalten und Pumpernickel schichtweise in Gläsern anrichten. Je einen großen Klecks Sahne daraufgeben und mit Schokolade bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 842 kcal
  • 6156 g Eiweiß
  • 38719 g Fett
  • 116647 g Kohlenhydrate