Dänische Apfelspeise

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Dänische Apfelspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Äpfel (à ca. 250 g) 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Pumpernickel-Brot 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  gehobelte Schokolade 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. 5 Esslöffel Wasser, 25 g Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen und Apfelspalten darin ca. 5 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Pumpernickel in einem Universalzerkleinerer nicht zu fein mahlen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Pumpernickel und restlichen Zucker zufügen und 3-4 Minuten anrösten. Apfelspalten und Pumpernickel herausnehmen und beiseite stellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen und kühl stellen. Apfelspalten und Pumpernickel schichtweise in Gläsern anrichten. Je einen großen Klecks Sahne daraufgeben und mit Schokolade bestreuen
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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