Dark-Chocolat-Mousse auf exotischem Fruchtmark-Spiegel
Zutaten
200 ml kalte Milch
100 g kalte Schlagsahne
1 (92 g) Beutel Cremepulver Mousse au Chocolat mit Schokoladenstückchen
½ (ca. 200 g) Mango
150 ml Apfelsaft
200 g Himbeeren + 4 zum Verzieren
3 TL Honig
Zubereitung
Einen Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Sahne und Milch darin verrühren. Cremepulver zufügen und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren. Dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Mangofruchthälfte vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, 100 ml Apfelsaft zugießen und pürieren. Himbeeren verlesen. 50 ml Apfelsaft und Honig zufügen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Creme herausnehmen, in einen Spritzbeutel füllen und in passende, hohe Gläser spritzen.
Mango-Püree auf die Mousse geben. Himbeer-Püree über den Rücken eines Teelöffels auf das Mango-Püree laufen lassen. Mit je 1 Himbeere verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 273 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate