Dark-Chocolat-Mousse auf exotischem Fruchtmark-Spiegel

Aus kochen & genießen 17/2009
Dark-Chocolat-Mousse auf exotischem Fruchtmark-Spiegel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml kalte Milch

100 g kalte Schlagsahne

1 (92 g) Beutel Cremepulver Mousse au Chocolat mit Schokoladenstückchen

½ (ca. 200 g) Mango

150 ml Apfelsaft

200 g Himbeeren + 4 zum Verzieren

3 TL Honig

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Zubereitung

1

Einen Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Sahne und Milch darin verrühren. Cremepulver zufügen und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren. Dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2

Mangofruchthälfte vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, 100 ml Apfelsaft zugießen und pürieren. Himbeeren verlesen. 50 ml Apfelsaft und Honig zufügen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Creme herausnehmen, in einen Spritzbeutel füllen und in passende, hohe Gläser spritzen.

3

Mango-Püree auf die Mousse geben. Himbeer-Püree über den Rücken eines Teelöffels auf das Mango-Püree laufen lassen. Mit je 1 Himbeere verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 273 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate