Dark-Chocolat-Mousse auf exotischem Fruchtmark-Spiegel

Aus kochen & genießen 17/2009
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Dark-Chocolat-Mousse auf exotischem Fruchtmark-Spiegel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 ml  kalte Milch 
  • 100 kalte Schlagsahne 
  • 1 (92 g)  Beutel Cremepulver Mousse au Chocolat mit Schokoladenstückchen 
  • 1/2 (ca. 200 g)  Mango 
  • 150 ml  Apfelsaft 
  • 200 Himbeeren + 4 zum Verzieren 
  • 3 TL  Honig 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Einen Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen. Sahne und Milch darin verrühren. Cremepulver zufügen und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren. Dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Mangofruchthälfte vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen, 100 ml Apfelsaft zugießen und pürieren. Himbeeren verlesen. 50 ml Apfelsaft und Honig zufügen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Creme herausnehmen, in einen Spritzbeutel füllen und in passende, hohe Gläser spritzen.
3.
Mango-Püree auf die Mousse geben. Himbeer-Püree über den Rücken eines Teelöffels auf das Mango-Püree laufen lassen. Mit je 1 Himbeere verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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