Der-Lenz-ist-da!-Roulade

Aus LECKER 5/2020
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In der Hauptrolle: Hähnchenfilet. In den Nebenrollen: Ziegenfrischkäse, Kräuter und Spargelstangen. Wie der Film heißt? "Frühlingserwachen" natürlich.

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  •     Salz und Pfeffer  
  • 7 EL   Olivenöl  
  • je 1/2 Bund   Schnittlauch und Petersilie  
  • 200 g   Ziegenkäse  
  • 2 Bund   grüner Spargel  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 160 g)  
  • 1 Beet   Gartenkresse  
  •     Backpapier, Gefrierbeutel, Holzspießchen  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben auf dem Backblech zu 4 Kreisen legen. Mit Salz würzen und mit 4 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
2.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken. Frisch­käse und Kräuter verrühren. Den Spargel waschen, holzige ­Enden abschneiden und längs halbieren. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin in zwei Portionen je ca. 3 Minuten braten. Mit Salz würzen und herausnehmen.
3.
Hähnchenfilets waagerecht halbieren und zwischen 2 Gefrierbeuteln flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel mit jeweils 1–2 TL Frischkäse be­streichen und jeweils 4 Spargelhälften füllen. Aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken.
4.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Rouladen darin in zwei Portionen rundherum jeweils ca. 6 Minuten braten. Rouladen und Spargel auf den Kartoffeln verteilen, weitere ca. 5 Minuten im Ofen garen.
5.
Den Bratsatz mit 100 ml Wasser ablöschen, den übrigen Frischkäse darin verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Knusperkartoffeln, Spargel, Rouladen und Soße auf Tellern anrichten. Die Gartenkresse vom Beet schneiden und über die Hähnchen-­­Rou­laden streuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 510 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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