Der Mais ist heiß! Suppenstärkung mit Huhn

Aus LECKER 1/2020
Der Mais ist heiß! Suppenstärkung mit Huhn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine Tasse würzige, sättigende Suppe, bitte! Sehr gerne, denn Hähnchen, Bacon, Kartoffeln und Mais tun alles, um dir ein wohliges Gefühl im Magen zu verschaffen.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Bacon

1 Zwiebel

600 g Kartoffeln

400 g Hähnchenfilet

3 Stiele Thymian

2 Lorbeerblätter

1 TL Hühnerbrühe

1 Dose (425 ml) Mais

½ Bund Schnittlauch

250 ml Milch

2 EL Speisestärke

Salz und Pfeffer

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Zubereitung

1

Bacon würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Fleisch und Thymian waschen.

2

Den Bacon im großen Topf ­ohne Fett knusprig braten und he­rausnehmen. Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1 l Wasser, Kartoffeln, Fleisch, Thymian, Lorbeer sowie Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3

Mais abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mais und Milch zur Suppe geben, aufkochen. Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren, Suppe damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet und Thymian aus der Suppe nehmen. Filet in Stücke schneiden, wieder zu­geben. Mit Bacon und Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate