Der Mais ist heiß! Suppenstärkung mit Huhn

Aus LECKER 1/2020
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Eine Tasse würzige, sättigende Suppe, bitte! Sehr gerne, denn Hähnchen, Bacon, Kartoffeln und Mais tun alles, um dir ein wohliges Gefühl im Magen zu verschaffen.

Zutaten

Für  Personen
  • 60 g   Bacon  
  • 1   Zwiebel  
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 3 Stiele   Thymian  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1 TL   Hühnerbrühe  
  • 1 Dose (425 ml)  Mais  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 250 ml   Milch  
  • 2 EL   Speisestärke  
  •     Salz und Pfeffer  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Bacon würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Fleisch und Thymian waschen.
2.
Den Bacon im großen Topf ­ohne Fett knusprig braten und he­rausnehmen. Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1 l Wasser, Kartoffeln, Fleisch, Thymian, Lorbeer sowie Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Mais abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mais und Milch zur Suppe geben, aufkochen. Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren, Suppe damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet und Thymian aus der Suppe nehmen. Filet in Stücke schneiden, wieder zu­geben. Mit Bacon und Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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