Der Mais ist heiß! Suppenstärkung mit Huhn

Aus LECKER 1/2020
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Der Mais ist heiß!  Suppenstärkung mit Huhn Rezept

Eine Tasse würzige, sättigende Suppe, bitte! Sehr gerne, denn Hähnchen, Bacon, Kartoffeln und Mais tun alles, um dir ein wohliges Gefühl im Magen zu verschaffen.

Zutaten

Für Personen
  • 60 Bacon 
  • 1   Zwiebel 
  • 600 Kartoffeln 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 3 Stiele  Thymian 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1 TL  Hühnerbrühe 
  • 1 Dose (425 ml)  Mais 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 250 ml  Milch 
  • 2 EL  Speisestärke 
  •     Salz und Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Bacon würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Fleisch und Thymian waschen.
2.
Den Bacon im großen Topf ­ohne Fett knusprig braten und he­rausnehmen. Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1 l Wasser, Kartoffeln, Fleisch, Thymian, Lorbeer sowie Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Mais abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mais und Milch zur Suppe geben, aufkochen. Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren, Suppe damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet und Thymian aus der Suppe nehmen. Filet in Stücke schneiden, wieder zu­geben. Mit Bacon und Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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