Die Relax-Champions: Kürbisspalten Rezept
Aus LECKER 11/2019

„Zutaten aufs Blech packen – die restliche Arbeit macht der Ofen.“ Und Tarik dann so: Film an, Füße hoch und snacken!
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Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 50 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und auf dem Blech mit 4 EL Öl beträufeln, mit Salz würzen und mit Panko bestreuen. Alles gründlich mischen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
- 2.
- Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Dazu schmeckt ein Frischkäsedip (siehe "Heldenhafter Frischkäsedip").
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate