Dim-Sum mit süß-saurem Gemüse
Zutaten
Personen
400 g Möhren
4 Lauchzwiebeln
3 EL Öl
150 g Asia-Soße
1 Packung gekühlte Dim-Sum mit Gemüsefüllung (asiatische Teigtaschen, 16 Stück, 200 g)
Zubereitung
1
Möhren schälen, längs Rillen hineinschneiden und in "Blüten" schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren in einem Esslöffel heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten.
2
Lauchzwiebeln zufügen. Soße und 50 ml Wasser zufügen und kurz erhitzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Dim-Sum darin 3-4 Minuten goldgelb braten. 3 Esslöffel Wasser angießen und zugedeckt ziehen lassen.
3
Dim-Sum mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 13 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate