Dim-Sum mit süß-saurem Gemüse

Dim-Sum mit süß-saurem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Möhren 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 150 Asia-Soße, süß sauer 
  • 1 Packung  gekühlte Dim-Sum mit Gemüsefüllung (asiatische Teigtaschen, 16 Stück, 200 g) 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, längs Rillen hineinschneiden und in "Blüten" schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren in einem Esslöffel heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten.
2.
Lauchzwiebeln zufügen. Soße und 50 ml Wasser zufügen und kurz erhitzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Dim-Sum darin 3-4 Minuten goldgelb braten. 3 Esslöffel Wasser angießen und zugedeckt ziehen lassen.
3.
Dim-Sum mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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