Donauwellen-Torte (Diabetiker)

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen (für Diabetiker geeignet)
- 100 g + 200 g Butter oder Margarine
- 80 g + 20 g Diabetikersüße
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1/2 l Milch
- 2 EL Kakao
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 25 g Diabetiker-Schokolade
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Kirschen abtropfen. 100 g Fett und 80 g Süße cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mit 2 Esslöffel Milch abwechselnd unterrühren.
- 2.
- 1/2 Teig in die Form streichen. Rest Teig mit Kakao und 2 Esslöffel Milch verrühren. Auf den hellen Teig streichen. Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
- 3.
- Puddingpulver, 20 g Diabetikersüße und 8 Esslöffel Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Auskühlen lassen. 200 g Butter cremig aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren.
- 4.
- 3-4 Creme auf die Torte streichen. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Wellenförmig auf die Torte spritzen. Rest Creme in Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Kirschen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass