Donauwellen-Torte (Diabetiker)

Donauwellen-Torte (Diabetiker) Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas (720 ml) Kirschen (für Diabetiker geeignet)

100 g Butter oder Margarine

200 g Butter oder Margarine

80 g Diabetikersüße

20 g Diabetikersüße

2 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

½ l Milch

2 EL Kakao

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

25 g Diabetiker-Schokolade

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Kirschen abtropfen. 100 g Fett und 80 g Süße cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mit 2 Esslöffel Milch abwechselnd unterrühren.

2

1/2 Teig in die Form streichen. Rest Teig mit Kakao und 2 Esslöffel Milch verrühren. Auf den hellen Teig streichen. Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

3

Puddingpulver, 20 g Diabetikersüße und 8 Esslöffel Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Auskühlen lassen. 200 g Butter cremig aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren.

4

3-4 Creme auf die Torte streichen. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Wellenförmig auf die Torte spritzen. Rest Creme in Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Kirschen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate