Donauwellenkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Donauwellenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Sauerkirschen 
  • 275 Butter 
  • 170 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 450 ml  Milch 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 125 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 Kokosfett 
  •     Sahne, Cocktailkirsche und Zitronenmelisse 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. 125 g Butter und 125 g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1-2 Esslöffel Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform streichen. Kakao unter den restlichen Teig rühren und vorsichtig auf dem hellen Teig verstreichen. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen und abkühlen lassen. Inzwischen Puddingpulver, restlichen Zucker und 5-6 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel geben, Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen. 150 g Butter cremig aufschlagen. Pudding nochmals durchrühren und esslöffelweise unter die Butter rühren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Kuvertüre und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre gleichmäßig auf der Buttercreme verteilen und mit einem Tortenkamm wellenartig durchziehen. Kuchen nochmals kühl stellen, bis der Guss fest ist. Kuchen aus der Form lösen und kurz vor dem Servieren mit einem Sahnetuff, Cocktailkirsche und Melisseblättchen verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved