Doraden-Anis-Ceviche

Zutaten
- 1/2 Topf Koriander
- 250 g Doradenfilet ohne Haut
- 1 Bio-Limette
- 12 Kolben roter Chicorée
- 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Anislikör
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Doradenfilets waschen, trocken tupfen und Gräten entfernen. Filets in kleine Würfel schneiden. Limette heiß waschen und trocken reiben. Hälfte der Schale dünn abraspeln. Limette halbieren, Saft auspressen. Fisch, 1–2 EL Limettensaft und -schale vermengen und ca. 15 Minuten kalt stellen
- 2.
- Chicorée waschen, putzen und die Blätter entfernen. 12 kleine Blätter beisietelegen, Rest anderweitig verwenden. Koriander waschen, trocken schütteln und Hälfte klein schneiden. Pfefferkörner grob hacken. Öl, Likör, klein geschnittenen Koriander und Pfefferkörner zum Fisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf den Blättern verteilen und mit Koriander garnieren. Sofort servieren
- 3.
- Wartezeit 15 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 13 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine