Double Chocolate Pudding mit Punschkirschen

Aus LECKER 12/2012
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Double Chocolate Pudding mit Punschkirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio-Orange 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauer­kirschen 
  • 4 EL  Zucker 
  •     1 P. Vanillesoßenpulver (für 1⁄2 l Milch; zum Kochen) 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 Prise  gem. Kardamom 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 1⁄2 Milch 
  • 1 Päckchen  Schokoladen-Puddingpulver 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Orange heiß waschen und trocken reiben. Schale spiralförmig mit einem Sparschäler dünn abschälen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 1⁄2 l auffüllen.
2.
6 EL Kirschsaft, 2 EL Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Restlichen Saft, Zimt, Kardamom und Orangenschale aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren.
3.
In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Zimtstange und Orangenschale herausnehmen.
4.
Schokolade in Stücke brechen. 6 EL Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Rest Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter Rühren darin schmelzen.
5.
Topf wieder auf den Herd stellen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter Rühren wieder aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minu­te köcheln. Sofort in vier Dessertgläser füllen. Einige Löffel Punschkirschen darauf vertei­len.
6.
Pudding warm oder kalt servieren. Die übrigen Kirschen dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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