Double-Dough-Cookies

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
Double-Dough-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Perfekter Doppelkeks: außen knuspriges Plätzchen mit Schoko, innen cremiger Lieblingsnaschteig

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

80 g Butter

1 Prise(n) Salz

100 g brauner Zucker

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei (Gr. M)

150 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

75 g Schokotröpfchen (Zarbitter)

50 g weiche Butter

25 g brauner Zucker

25 g Zucker

½ Pck. Vanillezucker

25 ml Milch

60 g Mehl

evtl. 4 EL Milch

1 EL Pistazienkerne

½ TL abgeriebene Bio-Orangenschale

100 g Karamellaufstrich

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2

Butter, Salz, braunen Zucker, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Mit Schokotröpfchen zügig unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Je 1 gehäuften TL Teig als kleine Häufchen mit Abstand auf die Bleche setzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Cookies mithilfe des Papiers vom Blech ziehen, auskühlen lassen.

3

Butter, braunen Zucker, Zucker, Vanillezucker, Milch, Salz und Mehl zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Eventuell noch ca. 4 EL Milch unterrühren, damit der Teig spritzfähig ist.

4

Pistazien­kerne fein hacken. Mit abgeriebener Bio-Orangenschale unter den Teig rühren. In einen Spritzbeutel mit offener Sterntülle (z. B. Tülle Nr. 172 von Städter) geben. Auf die Unterseite von 20 Cookies je 1 Ring spritzen. 100 g Karamell­aufstrich in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden, jeweils etwas in die Ringmitte spritzen. Übrige Cookies daraufsetzen, ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate