Drei-Tage-Torte

5
(1) 5 Sterne von 5
Drei-Tage-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 325 + 2 EL Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 325 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Kakao 
  • 2 EL  Milch 
  • 600 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 400 Schmand 
  • 250–300 Himbeeren 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss 
  •     Mehl und Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 1/3 des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten backen
2.
Herausnehmen, vom Rand lösen und etwas abkühlen lassen. Kuchen vom Boden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Unter den übrigen Teig Kakao und Milch rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen vom Rand lösen und auskühlen lassen
3.
Sahne steif schlagen, dabei 125 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Schmand zum Schluss unterrühren. Schokokuchen waagerecht halbieren. Um eine Hälfte einen Tortenring legen. 1/3 Creme auf dem Boden verteilen, dann den hellen Boden darauf setzen. Wieder 1/3 Creme auf dem hellen Boden verstreichen und mit dem 2. Kakaoboden abdecken. Übrige Creme auf den Deckel streichen und die Torte abgedeckt ca. 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen
4.
Himbeeren verlesen. Torte aus dem Tortenring lösen und dicht mit den Himbeeren belegen. Tortenguss, 250 ml kaltes Wasser und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf glatt rühren. Unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen
5.
Guss von der Mitte zum Rand über den Himbeeren verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen, bis der Guss fest ist. Torte in Stücke schneiden und servieren
6.
Wartezeit 3 Tage + 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved