Dreierlei pikante Brotaufstriche
Zutaten
1 Zwiebel
½ Apfel
½ TL Öl
150 g Leberwurst
1 EL Tomatenmark
1 EL Orangensaft
125 g Butter
Orangenpfeffer
Salz
100 g Magerquark
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
je ½ Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch
1 (ca. 30 g) Gewürzgurke
Kirschtomaten und Orangenschale zum Garnieren
Zubereitung
Für den Wurstaufstrich Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin goldbraun braten. Einige Apfelwürfel und Zwiebelringe zum Garnieren beiseite legen. Zwiebelringe und Apfelwürfel vorsichtig unter die Leberwurst heben. Apfelwürfeln und Zwiebelringen garnieren. Für die Tomatenbutter Tomatenmark, Orangensaft und Butter verkneten. Mit Orangenpfeffer und Salz würzen. Eventuell mit Kirschtomaten und Orangenschale garnieren. Für den Kräuterquark Quark, Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Dillfähnchen und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch, bis auf einige Halme zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Gurken und Kräuter unter den Quark heben. Mit Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt Brot und Wein
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate