Dreierlei pikante Brotaufstriche

Dreierlei pikante Brotaufstriche Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

½ Apfel

½ TL Öl

150 g Leberwurst

1 EL Tomatenmark

1 EL Orangensaft

125 g Butter

Orangenpfeffer

Salz

100 g Magerquark

100 g Doppelrahm-Frischkäse

1 TL Zitronensaft

Pfeffer

je ½ Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch

1 (ca. 30 g) Gewürzgurke

Kirschtomaten und Orangenschale zum Garnieren

Zubereitung

1

Für den Wurstaufstrich Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin goldbraun braten. Einige Apfelwürfel und Zwiebelringe zum Garnieren beiseite legen. Zwiebelringe und Apfelwürfel vorsichtig unter die Leberwurst heben. Apfelwürfeln und Zwiebelringen garnieren. Für die Tomatenbutter Tomatenmark, Orangensaft und Butter verkneten. Mit Orangenpfeffer und Salz würzen. Eventuell mit Kirschtomaten und Orangenschale garnieren. Für den Kräuterquark Quark, Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Dillfähnchen und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch, bis auf einige Halme zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Gurken und Kräuter unter den Quark heben. Mit Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt Brot und Wein

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate