Dunkle Herrencreme mit Rumkirschen

Aus LECKER 7/2016
Dunkle Herrencreme mit Rumkirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Liter Kirschnektar

8 EL brauner Rum

500 g Süßkirschen

1 Paket/e Schokoladenpuddingpulver (zum Kochen)

9 EL Zucker

½ l Milch

100 g Zartbitterschokolade

200 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Rumkirschen Nektar und 5 EL Rum mischen. Kirschen waschen und abtropfen lassen, mit Stielen in den Nektar legen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2

Inzwischen Puddingpulver mit 5 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel umfüllen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und den Pudding auskühlen lassen.

3

Schokolade grob hacken und ca. 5 EL zum Bestreuen beiseitestellen. Sahne steif schlagen, dabei 4 EL Zucker einrieseln ­lassen. Zum Schluss 3 EL Rum unterrühren. Pudding mit einem Schneebesen gut durchrühren. Schokolade und Rumsahne locker unter den Pudding heben, sodass Schlieren von der Sahne bleiben. In Gläser (à ca. 300 ml) verteilen und mit übriger Schokolade bestreuen. Rumkirschen dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 691 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate