Dunkle Herrencreme mit Rumkirschen

Aus LECKER 7/2016
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Liter   Kirschnektar  
  • 8 EL   brauner Rum  
  • 500 g   Süßkirschen  
  • 1 Paket/e   Schokoladenpuddingpulver (zum Kochen) 
  • 9 EL   Zucker  
  • 1/2 Liter   Milch  
  • 100 g   Zartbitterschokolade  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Frischhaltefolie  

Zubereitung

30 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Rumkirschen Nektar und 5 EL Rum mischen. Kirschen waschen und abtropfen lassen, mit Stielen in den Nektar legen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Inzwischen Puddingpulver mit 5 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel umfüllen. Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und den Pudding auskühlen lassen.
3.
Schokolade grob hacken und ca. 5 EL zum Bestreuen beiseitestellen. Sahne steif schlagen, dabei 4 EL Zucker einrieseln ­lassen. Zum Schluss 3 EL Rum unterrühren. Pudding mit einem Schneebesen gut durchrühren. Schokolade und Rumsahne locker unter den Pudding heben, sodass Schlieren von der Sahne bleiben. In Gläser (à ca. 300 ml) verteilen und mit übriger Schokolade bestreuen. Rumkirschen dazu reichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 450 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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