Easy-Peasy-Flammkuchen-Stulle
Aus LECKER 4/2022
Zutaten
Personen
½ Bund Lauchzwiebeln
8 große Scheiben Roggenmischbrot
200 g Schmand
160 g Emmentaler
100 g Schinkenwürfel
Pfeffer
4 Gewürzgurken (Glas)
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Zubereitung
1
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brotscheiben nacheinander leicht toasten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schmand, Käse, Schinken und ⅔ der Lauchzwiebelringe verrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Brotscheiben damit bestreichen.
2
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten überbacken.
3
Inzwischen Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Die Brote aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen. Mit Gurkenscheiben belegen.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 25 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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