close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Easy-Peasy-Flammkuchen-Stulle

Aus LECKER 4/2022
3.96774
(31) 4 Sterne von 5

Bist du bereit für das vielleicht leckerste Abendbrot aller Zeiten? Für die schnellen Flammkuchen-Brote brauchst du nur eine Handvoll Zutaten, 20 Minuten Zeit und einen Backofen.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 8 große Scheiben   Roggenmischbrot  
  • 200 g   Schmand  
  • 160 g   geriebener Emmentaler  
  • 100 g   Schinkenwürfel  
  •     Pfeffer  
  • 4   Gewürzgurken (Glas) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brotscheiben nacheinander leicht toasten, auf ein mit Backpapier ­belegtes Blech legen. Schmand, Käse, Schinken und ⅔ der Lauchzwiebelringe verrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Brotscheiben damit bestreichen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten überbacken.
3.
Inzwischen Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Die Brote aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen. Mit Gurkenscheiben belegen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 590 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Marina Jerkovic

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved