Ebly-Salat mit Käse-Schmetterlingen und -Blüten

Aus kochen & genießen 38/2011
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Ebly-Salat mit Käse-Schmetterlingen und -Blüten Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 2 (à 125 g)  Kochbeutel Ebly 
  • 1 (ca. 350 g)  mittelgroße Salatgurke 
  • 4 (ca. 400 g)  große Tomaten 
  • 125 mittelalter Goudakäse im Stück 
  • 5–6 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 5–6 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 (ca. 100 g)  große Scheiben mittelalter Goudakäse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Ebly im Kochbeutel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kochbeutel zum Beispiel mit einer Gabel herausheben und gut abtropfen. Kochbeutel aufreißen, Ebly in eine Schüssel geben und ca. 15 Minuten abkühlen lassen
2.
Gurke schälen. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Gurke und Tomaten in Stücke schneiden. Käsestück in kleine Würfel schneiden
3.
Zitronensaft, knapp 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Zitronenvinaigrette, Käsewürfel, Gurke und Tomaten zum Ebly geben und gut mischen. 10–15 Minuten durchziehen lassen
4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Joghurt und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren und mit Salz abschmecken. Aus den Käsescheiben Schmetterlinge und Blüten ausstechen. Ebly-Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Mit etwas Joghurt beträufeln und mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Mit den Käse-Schmetterlingen und -Blüten garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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