Eier mit Frankfurter Grüne Soße

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Zutaten
- 9 Eier (Größe M)
- 1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße
- 1 Eigelb
- 1-2 EL mittelscharfer Senf
- 5 EL Olivenöl
- 1-2 EL Kräuteressig
- 150 g saure Sahne
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 8 Eier 6-8 Minuten, 1 Ei ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Kräuter waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und die Hälfte fein hacken. Eier abschrecken und 8 Eier warmhalten. Das hartgekochte Ei pellen, halbieren, Eigelb herauslösen, durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und mit dem rohen Eigelb und Senf verrühren.
- 2.
- Mit dem Schneebesen Öl und Essig tropfenweise unter die Eigelbmasse schlagen, bis eine mayonnaiseartige Masse entstanden ist. Von den Kräutern einen Teil zum Garnieren zurücklegen, den Rest mit der Sahne in einem Mixer pürieren.
- 3.
- Das übrige Eiweiß fein hacken. Kräutersahne, gehacktes Eiweiß, gehackte Kräuter und Milch unter die Eigelbmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die 8 Eier pellen, längs halbieren. Grüne Soße und Eier auf Tellern anrichten und mit den übrigen Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 21 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian