ANZEIGE

Eierlikörkuchen mit dem Gelben Klassiker ''Superlecker''

3.166665
(6) 3.2 Sterne von 5
Eierlikörkuchen mit dem Gelben Klassiker ''Superlecker'' Rezept

Super-Saftiger Eierlikörkuchen, den müssen Sie mal probieren! 270 Kalorien pro Stück, grob geschätzt. Aber wer zählt bei dem Genuss schon die Kalorien ...

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eier 
  • 180 Puderzucker 
  • 2 Pck.  Vanillezucker 
  • 1 Prise(n)  Salz 
  • 250 ml  VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, der ''Gelbe Klassiker'' 
  • 250 ml  Pflanzenöl 
  • 150 Speisestärke 
  • 100 Mehl 
  • 1 Pck.  Backpulver 
  •     Butter 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

20 Minuten ( + 80 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160 Grad). Form mit Butter ausstreichen.
2.
Die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer großen Schüssel dick und schaumig schlagen. Noch weiterschlagen, dabei aber den Gelben Klassiker dazugießen. Dann nach und nach das Öl zugießen. 2 Minuten lang weiterschlagen.
3.
Speisestärke und Mehl mit Backpulver vermischen und über die Eierlikörmasse stäuben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.
4.
Den Teig in die Form füllen, im Ofen auf der mittleren Schiene 60 - 70 Minuten backen. Den Kuchen 5 - 10 Minuten in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Tipp: Erst kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved