Eingelegte Gewürz-Brombeeren

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Eingelegte Gewürz-Brombeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

100 ml Balsamico-Essig

225 g Zucker

2 Wacholderbeeren

4 Gewürznelken

1 Zimtstange

1 kg Brombeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Essig mit Zucker aufkochen. Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten leicht siedend kochen. Brombeeren verlesen, evtl. waschen und in den eingekochten Sud geben. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln.

2

Brombeeren in heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen. Mit Sud aufgießen. Gläser verschließen, abkühlen lassen und kalt stellen. Mindestens 1 Woche ziehen lassen. Schmeckt z. B. zu Waffeln, Crêpes oder auch in pikanten Blattsalaten oder zu Steaks.