Eingelegte Gewürz-Brombeeren

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Eingelegte Gewürz-Brombeeren Rezept

Zutaten

  • 100 ml  heller Balsamico-Essig 
  • 225 Zucker 
  • 2   Wacholderbeeren 
  • 4   Gewürznelken 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 kg  Brombeeren 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Essig mit Zucker aufkochen. Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten leicht siedend kochen. Brombeeren verlesen, evtl. waschen und in den eingekochten Sud geben. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln.
2.
Brombeeren in heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen. Mit Sud aufgießen. Gläser verschließen, abkühlen lassen und kalt stellen. Mindestens 1 Woche ziehen lassen. Schmeckt z. B. zu Waffeln, Crêpes oder auch in pikanten Blattsalaten oder zu Steaks.

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