Eingelegte Gewürz-Brombeeren

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
4
(5) 4 Sterne von 5

Zutaten

  • 100 ml   heller Balsamico-Essig  
  • 225 g   Zucker  
  • 2   Wacholderbeeren  
  • 4   Gewürznelken  
  • 1   Zimtstange  
  • 1 kg   Brombeeren  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Essig mit Zucker aufkochen. Gewürze zugeben und ca. 10 Minuten leicht siedend kochen. Brombeeren verlesen, evtl. waschen und in den eingekochten Sud geben. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln.
2.
Brombeeren in heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen. Mit Sud aufgießen. Gläser verschließen, abkühlen lassen und kalt stellen. Mindestens 1 Woche ziehen lassen. Schmeckt z. B. zu Waffeln, Crêpes oder auch in pikanten Blattsalaten oder zu Steaks.
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