Einzigartige Funfetti-Kekse

Mit dieser beerig-saftigen Zuckerperlen-Nummer bringt der Cookie-Clown uns alle zum Lächeln.
Zutaten
280 g Mehl
100 g Mandeln (ohne Haut)
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb (Gr. M)
200 g Butter
Salz
75 g Zuckerperlen
ca. 150 g Himbeerkonfitüre (ohne Kerne)
Schritt 1
Für den Teig Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb, Butter in Stücken, 1 Prise Salz und Zuckerperlen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2
Teig zu knapp walnusskerngroßen Kugeln formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen, jeweils mittig mit einem Kochlöffelstiel vorsichtig eindrücken.
Schritt 3
Konfitüre erwärmen, glatt rühren, in einen Gefrierbeutel füllen und abkühlen lassen. Eine kleine Ecke abschneiden und Konfitüre in die Keksmulden spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 8 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate