close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Elsässischer Herbst-Salat

5
(4) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   Kopf Weißkohl (ca. 500 g)  
  • 1 EL   grober Senf  
  • 1 TL   Zucker  
  • 2 EL   Apfelessig  
  • 2 EL   Walnussöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 250 g   Fleischwurst  
  • 200 g   Munster-Käse  
  • 40 g   Rosinen  
  • 40 g   Walnusskerne  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Senf, Zucker und Essig verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem Kohl kräftig durchkneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen
2.
Wurst in dünne Scheiben schneiden. Käse würfeln. Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Käse, Wurst, Walnüsse und Rosinen unter den Kohl heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in Schalen anrichten
3.
Wartezeit ca. 50 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved