Elsässischer Herbst-Salat

Elsässischer Herbst-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Weißkohl

1 EL grober Senf

1 TL Zucker

2 EL Apfelessig

2 EL Walnussöl

Salz

Pfeffer

250 g Fleischwurst

200 g Munster-Käse

40 g Rosinen

40 g Walnusskerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Senf, Zucker und Essig verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem Kohl kräftig durchkneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen

2

Wurst in dünne Scheiben schneiden. Käse würfeln. Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Käse, Wurst, Walnüsse und Rosinen unter den Kohl heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat in Schalen anrichten

3

Wartezeit ca. 50 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate