Ente mit Cashewkernen

Ente mit Cashewkernen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 2 Entenbrüste und Keulen

Salz

Sojasoße

0,1 l Sherry

1 grüne Paprika

100 g Champignons

1 kleine Möhre

1 EL Speisestärke

Pfeffer

Zucker

75 g Cashewkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ententeile trocken tupfen und mit Salz einreiben. Mit Sojasoße leicht bestreichen und ca. 30 Minuten einziehen lassen. 1/2 Liter Wasser und Sherry aufkochen. Ententeile hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen.

2

In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ententeile aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und auf die Fettpfanne des Backofens legen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 15 Minuten braten. 3/8 Liter Brühe entfetten und durch ein Tuch gießen. Brühe aufkochen. Pilze und Gemüse darin 3 Minuten garen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren.

4

Soße damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zucker abschmecken. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Entenbrust in dicke Scheiben schneiden und mit den Keulen und Nüssen auf einer Platte anrichten.

5

Eventuell mit Möhren- und Rettichrosen garnieren. Soße extra dazureichen. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate