Erbsen-Pancakes mit Räucherlachs

Zutaten
- 225 g tiefgefrorene Erbsen
- Salz
- 6 EL Milch
- 1 Ei (Größe M)
- Zucker
- 50 g Mehl
- 5 g Backpulver
- Pfeffer
- 2–3 EL Öl
- 250 g Crème fraîche
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 125 g Räucherlachs
- 1 kleine Schale Sakura-Kresse
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abbrausen. Erbsen und 3 EL Milch in einem hohen Rührbecher mit einem Pürierstab pürieren
- 2.
- Ei, 1 Prise Zucker, 3 EL Milch, Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Pürierte Erbsen untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise aus je 1 EL Teig ca. 20 kleine Pancakes (4–5 cm Ø) unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten
- 3.
- Inzwischen für den Dip Crème fraîche, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer abschmecken. Je 5 Pancakes mit je 2 Scheiben Räucherlachs auf Tellern anrichten. Etwas Dip dazugeben, restlichen Dip in einer Schale dazureichen. Nach Belieben mit Kresse bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 15 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias