Erdbeer-Aperol-Konfitüre
Aus LECKER 7/2012

Zutaten
Gläser
1 ½ kg Erdbeeren
1 Saft von 1 Zitrone
150 ml Aperol (italienischer Bitterlikör)
500 g Gelierzucker (3 : 1)
Schritt 1
Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen. 1,4 kg Fruchtfleisch abwiegen, klein schneiden. Erdbeeren, Zitronensaft, Aperol und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
Schritt 2
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen.
Schritt 3
Die Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern.