Erdbeer-Aperol-Konfitüre

Aus LECKER 7/2012
Erdbeer-Aperol-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 ½ kg Erdbeeren

Saft von 1 Zitrone

150 ml Aperol (italienischer Bitterlikör)

500 g Gelierzucker (3 : 1)

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Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen, ab­tropfen lassen. 1,4 kg Fruchtfleisch abwiegen, klein schneiden. Erdbeeren, Zitronensaft, Aperol und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.

2

Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen.

3

Die Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern.