Erdbeer-Aperol-Konfitüre
Aus LECKER 7/2012

Zutaten
- 1,5 kg Erdbeeren
- Saft von 1 Zitrone
- 150 ml Aperol (italienischer Bitterlikör)
- 500 g Gelierzucker (3 : 1)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen. 1,4 kg Fruchtfleisch abwiegen, klein schneiden. Erdbeeren, Zitronensaft, Aperol und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
- 2.
- Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen.
- 3.
- Die Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern.
Rezept bewerten: