Erdbeer-Aperol-Konfitüre

Aus LECKER 7/2012
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Erdbeer-Aperol-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1,5 kg  Erdbeeren 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 150 ml  Aperol (italienischer Bitterlikör) 
  • 500 Gelierzucker (3 : 1) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen, ab­tropfen lassen. 1,4 kg Fruchtfleisch abwiegen, klein schneiden. Erdbeeren, Zitronensaft, Aperol und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.
2.
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen.
3.
Die Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern.
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