Erdbeer-Eierlikör-Schnitten

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Erdbeer-Eierlikör-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  kaltes Mineralwasser 
  • 175 Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 500 Erdbeeren 
  • 400 griechischer Sahne-Joghurt 
  • 100 ml  Eierlikör 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und Mineralwasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und zum Schluss 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 14 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und auskühlen lassen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Joghurt mit 50 ml Eierlikör, 50 g Zucker und Vanillemark glatt rühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Gelatine mit 50 ml Eierlikör verrühren. In den Joghurt einrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Joghurt heben
3.
Biskuit quer halbieren. Eine Hälfte mit einem Backrahmen umkleiden und Erdbeeren darauflegen. Joghurtcreme auf den Erdbeeren glatt streichen. Zweite Biskuithälfte daraufsetzen und etwas andrücken. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Kuchen mit einem heißen Messer vom Backrahmen lösen, Backrahmen entfernen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in 18 Stücke schneiden und auf einer Platte servieren
4.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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