Erdbeer-Makronenkuchen vom Blech

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Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Erdbeeren 
  • 1 kg  Rhabarber 
  • 200 Kokosraspel 
  • 575 Zucker 
  • 500 Crème fraîche 
  • 400 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Erdbeer-Konfitüre 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kokosraspel mit 175 g Zucker mischen, Crème fraîche unterrühren. Fett, 400 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen
2.
Konfitüre glatt rühren und mit den Früchten mischen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Kokosmischung in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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