Erdbeer-Makronenkuchen vom Blech

Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 kg Rhabarber
- 200 g Kokosraspel
- 575 g Zucker
- 500 g Crème fraîche
- 400 g Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 8 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Erdbeer-Konfitüre
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kokosraspel mit 175 g Zucker mischen, Crème fraîche unterrühren. Fett, 400 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen
- 2.
- Konfitüre glatt rühren und mit den Früchten mischen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Kokosmischung in Klecksen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Stücke schneiden
- 3.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli