Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
Zutaten
Gläser
650 g Rhabarber
550 g Erdbeeren
½ Töpfchen Zitronenmelisse
2 Limetten
1 kg Gelierzucker (1:1)
Zubereitung
1
Rhabarber waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. 500 g abwiegen. Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und vierteln. 500 g abwiegen. Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen.
2
Blätter in feine Streifen schneiden. Limetten schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf mit Gelierzucker mischen.
3
Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Melisseblättchen und Limettenfilets unterheben. In vorbereitete Gläser füllen und verschließen.