Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 650 g Rhabarber
- 550 g Erdbeeren
- 1/2 Töpfchen Zitronenmelisse
- 2 Limetten
- 1 kg Gelierzucker (1:1)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. 500 g abwiegen. Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und vierteln. 500 g abwiegen. Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Blätter in feine Streifen schneiden. Limetten schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf mit Gelierzucker mischen.
- 3.
- Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Melisseblättchen und Limettenfilets unterheben. In vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Klemme