Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

650 g Rhabarber

550 g Erdbeeren

½ Töpfchen Zitronenmelisse

2 Limetten

1 kg Gelierzucker (1:1)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. 500 g abwiegen. Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und vierteln. 500 g abwiegen. Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen.

2

Blätter in feine Streifen schneiden. Limetten schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf mit Gelierzucker mischen.

3

Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Melisseblättchen und Limettenfilets unterheben. In vorbereitete Gläser füllen und verschließen.