Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 650 Rhabarber 
  • 550 Erdbeeren 
  • 1/2 Töpfchen  Zitronenmelisse 
  • 2   Limetten 
  • 1 kg  Gelierzucker (1:1) 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Rhabarber waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. 500 g abwiegen. Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und vierteln. 500 g abwiegen. Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen.
2.
Blätter in feine Streifen schneiden. Limetten schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf mit Gelierzucker mischen.
3.
Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Melisseblättchen und Limettenfilets unterheben. In vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved