close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 650 g   Rhabarber  
  • 550 g   Erdbeeren  
  • 1/2 Töpfchen   Zitronenmelisse  
  • 2   Limetten  
  • 1 kg   Gelierzucker (1:1) 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Rhabarber waschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. 500 g abwiegen. Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und vierteln. 500 g abwiegen. Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen.
2.
Blätter in feine Streifen schneiden. Limetten schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Rhabarber und Erdbeeren in einem Topf mit Gelierzucker mischen.
3.
Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Melisseblättchen und Limettenfilets unterheben. In vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved