Erdbeer-Schokolade-Biskuitrolle

0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeer-Schokolade-Biskuitrolle Rezept

Zutaten

  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 20 Kakaopulver 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  •     Backpapier 
  •     Zucker 
  •     Für die Füllung und zum 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 750 Erdbeeren 
  • 3 EL  Erdbeer-Konfitüre 
  • 450 Schlagsahne 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 25 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1 EL  Zucker 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß und 1 Esslöffel lauwarmes Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gesamtes Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben.
2.
Locker unterrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.
3.
Backpapier abziehen und das Geschirrtuch über den Biskuit schlagen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und, bis auf ca. 250 g zum Verzieren, putzen.
4.
200 g Erdbeeren und Konfitüre pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Püree rühren. Kurze Zeit kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen 300 g Erdbeeren in Würfel schneiden.
5.
200 g Sahne steif schlagen. Sahne, Erdbeeren und Zitronenschale unter das Püree heben. Gleichmäßig auf den Biskuit streichen und aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Erdbeeren halbieren. Kuvertüre schmelzen.
6.
Übrige Sahne und Zucker steif schlagen. Biskuitrolle mit Sahne einstreichen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen über die Rolle spritzen. Mit Erdbeeren verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.
7.
Ergibt ca. 18 Scheiben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved