Erdbeer-Spargelsalat mit Zitronensorbet

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Erdbeer-Spargelsalat mit Zitronensorbet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Stangen weißer Spargel (ca. 400 g) 
  • 125 Erdbeeren 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 3–4 EL  Puderzucker 
  • 1   Orange 
  • 50 Ziegenfrischkäse 
  • 4 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 4   Kugeln Zitronensorbet (à ca. 70 g) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in schräge, ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
2.
Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelscheiben mit Puderzucker bestäuben und 3–5 Minuten karamellisieren. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen
3.
Inzwischen Orange auspressen und mit Frischkäse glatt rühren. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Die Hälfte davon unter die Frischkäsesoße mischen. Frischkäsesoße mit einem Löffel dekorativ auf 4 Tellern verteilen. Spargel- und Erdbeerscheiben abwechselnd im Kreis darauf anordnen. Jeweils 1 Kugel Sorbet in die Mitte setzen und mit restlicher Zitronenmelisse bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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