Erdbeer-Streusel-Ecken mit Karamellbonbons

Zutaten
- 100 g Sahne-Weichkaramellen
- 350 g Butter oder Margarine
- 600 g Mehl
- 350 g Zucker
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 2 TL Backpulver
- 5 EL irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 2 (à 340 g) Gläser Erdbeer-Konfitüre
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Streusel Sahnekaramellen hacken. 150 g Fett, 200 g Mehl, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Sahnekaramellen unterkneten. Für den Teig 200 g Fett, 1 Prise Salz und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Likör unterrühren
- 2.
- Teig in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Konfitüre glatt rühren. Konfitüre und Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen kühl stellen und in Stücke schneiden
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli