Erdbeer-Streusel-Ecken mit Karamellbonbons

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Erdbeer-Streusel-Ecken mit Karamellbonbons Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Sahne-Weichkaramellen 
  • 350 Butter oder Margarine 
  • 600 Mehl 
  • 350 Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 5 EL  irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 2 (à 340 g)  Gläser Erdbeer-Konfitüre 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel Sahnekaramellen hacken. 150 g Fett, 200 g Mehl, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Sahnekaramellen unterkneten. Für den Teig 200 g Fett, 1 Prise Salz und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Likör unterrühren
2.
Teig in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Konfitüre glatt rühren. Konfitüre und Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Fertigen Kuchen kühl stellen und in Stücke schneiden
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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