Erdbeer-Tiramisu-Torte

Erdbeer-Tiramisu-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter 
  • 44 (ca. 370 g)  Löffelbiskuits 
  • 500 Erdbeeren 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 100 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Öl 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. 24 Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und Butter vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einstreichen. Bröselmasse darauf verteilen, zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen. Erdbeeren waschen und, bis auf einige kleine zum Verzieren, putzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 6 Löffelbiskuits in kleine Stücke schneiden. Mascarpone, Quark, Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2-3 Esslöffel Quarkmasse einrühren. In die übrige Masse rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne und Keksstückchen unter die gelierende Masse heben. Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf den Tortenboden stellen, Creme vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Springform mehrmals leicht auf die Tischplatte klopfen, damit sich die Creme zwischen den Erdbeeren verteilt. Torte 2-3 Stunden kalt stellen. Torte aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte stellen. 14 Löffelbiskuits halbieren und um den Tortenrand stellen, leicht andrücken. Tortenoberfläche lmit Kakao bestäuben. Übrige Erdbeeren halbieren und die Torte damit verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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