Erdbeer-Zitronen-Creme (Diät)
Aus kochen & genießen 13/2009

Zutaten
- 100 g reife Erdbeeren
- 1 unbehandelte Zitrone
- 50 g saure Sahne (10 % Fett)
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen. 3 Erdbeeren zum Verzieren beiseite legen, übrige Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben. Etwa 1/4 der Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Zitronenschale mit der sauren Sahne verrühren, in eine Schüssel füllen. Erdbeerpüree daraufgeben. Püree und Sahne mit einem Löffel verrühren, so dass ein Muster entsteht. Mit restlichen Erdbeeren und einer Zitronenschalenspirale verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate