Erdbeeren mit Mascarponequark

Aus kochen & genießen 5/2011
4
(3) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 3–4 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 2–4 gehäufte EL   Zucker  
  • 125 g   Mascarpone  
  • 250 g   Sahnequark  
  • 2–3 EL   Limettensaft  
  •     Balsamico-Creme oder Schokosoße zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Melisse waschen, trocken schütteln und abzupfen. Einge Blättchen beiseite legen. Rest fein schneiden. Erdbeeren mit 1–2 EL Zucker und Melisse mischen.
2.
Mascarpone, Quark und Limettensaft verrühren. Mit 1–2 EL Zucker abschmecken. Mascarponequark und gezuckerte Erdbeeren in Gläser schichten. Mit Rest Melisse und Balsamico-Creme verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved