Erdbeeren mit Mascarponequark
Aus kochen & genießen 5/2011

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 3–4 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 2–4 gehäufte EL Zucker
- 125 g Mascarpone
- 250 g Sahnequark
- 2–3 EL Limettensaft
- Balsamico-Creme oder Schokosoße zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Melisse waschen, trocken schütteln und abzupfen. Einge Blättchen beiseite legen. Rest fein schneiden. Erdbeeren mit 1–2 EL Zucker und Melisse mischen.
- 2.
- Mascarpone, Quark und Limettensaft verrühren. Mit 1–2 EL Zucker abschmecken. Mascarponequark und gezuckerte Erdbeeren in Gläser schichten. Mit Rest Melisse und Balsamico-Creme verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate