Erdnuss-Karamell-Gugelhupf

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Erdnuss-Karamell-Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 1 Dose(n) (200 g)  ungesalzene geröstete Erdnüsse 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 1 Tasse(n) (175 g)  Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 5 Tasse(n) (500 g)  Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/2 Tasse(n) (100 ml)  Karamell-Sirup oder Ahornsirup 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eine Gugelhupfform (ca. 22 cm Ø; ca. 2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Erdnüsse und Schokolade grob hacken. Eine Tasse mit 200 ml Inhalt (s. rechts) zum Abmessen verwenden
2.
Fett, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit dem Sirup kurz unterrühren. Nüsse und Schokolade unterheben
3.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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