Erdnuss-Karamell-Gugelhupf

Zutaten
- Fett und Mehl
- 1 Dose(n) (200 g) ungesalzene geröstete Erdnüsse
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 1 Tasse(n) (175 g) Zucker
- Salz
- 4 Eier (Gr. M)
- 5 Tasse(n) (500 g) Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Tasse(n) (100 ml) Karamell-Sirup oder Ahornsirup
- Puderzucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eine Gugelhupfform (ca. 22 cm Ø; ca. 2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Erdnüsse und Schokolade grob hacken. Eine Tasse mit 200 ml Inhalt (s. rechts) zum Abmessen verwenden
- 2.
- Fett, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit dem Sirup kurz unterrühren. Nüsse und Schokolade unterheben
- 3.
- Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate