Erdnuss-Karamell-Gugelhupf

Erdnuss-Karamell-Gugelhupf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose(n) (200 g) Erdnüsse

100 g Zartbitterschokolade

250 g weiche Butter oder Margarine

1 Tasse(n) (175 g) Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

5 Tasse(n) (500 g) Mehl

1 Pck. Backpulver

½ Tasse(n) (100 ml) Karamell-Sirup oder Ahornsirup

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eine Gugelhupfform (ca. 22 cm Ø; ca. 2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Erdnüsse und Schokolade grob hacken. Eine Tasse mit 200 ml Inhalt (s. rechts) zum Abmessen verwenden

2

Fett, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit dem Sirup kurz unterrühren. Nüsse und Schokolade unterheben

3

Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Fertig!

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate