Erdnuss-Karamell-Gugelhupf

2.75
(4) 2.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett und Mehl für die Form 
  • 1 Dose(n) (200 g)  ungesalzene geröstete Erdnüsse  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 250 g   weiche Butter/Margarine  
  • 1 Tasse(n) (175 g)  Zucker  
  •     Salz  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 5 Tasse(n) (500 g)  Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1/2 Tasse(n) (100 ml)  Karamell-Sirup oder Ahornsirup  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eine Gugelhupfform (ca. 22 cm Ø; ca. 2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Erdnüsse und Schokolade grob hacken. Eine Tasse mit 200 ml Inhalt (s. rechts) zum Abmessen verwenden
2.
Fett, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit dem Sirup kurz unterrühren. Nüsse und Schokolade unterheben
3.
Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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