Feel-good-Pizza mit Blumenkohlboden

Aus LECKER 5/2018
Feel-good-Pizza mit Blumenkohlboden Rezept

Wer hat eigentlich behauptet, dass Pizza nicht gesund sein kann? Mit der Low Carb-Version beweisen wir das Gegenteil und knuspern uns auch ohne Mehl und Hefe satt und zufrieden.

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Blumenkohl 
  • 200 Gouda (Stück) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 500 grüner Spargel 
  • 150 Crème fraîche 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 100 dünner gekochter Schinken 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Blumenkohl putzen, waschen, grob reiben und auf ein Blech geben. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann im Geschirrtuch gut ausdrücken. Käse grob reiben. Blumenkohl, Käse, Eier und Salz verrühren. Auf jedem Blech die Hälfte Blumenkohlmix zum Pizzaboden formen. Im ­heißen Ofen nacheinander ca. 15 Minuten vorbacken.
2.
Spargel waschen, Enden abschneiden und die Stangen längs halbieren. Crème fraîche und Spargel auf den Böden ­verteilen und nochmals je ca. 20 Minuten backen. Pizzas mit je 1 EL Öl beträufeln und mit Schinken belegen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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