Feel-good-Pizza mit Blumenkohlboden

Aus LECKER 5/2018
Feel-good-Pizza mit Blumenkohlboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer hat eigentlich behauptet, dass Pizza nicht gesund sein kann? Mit der Low Carb-Version beweisen wir das Gegenteil und knuspern uns auch ohne Mehl und Hefe satt und zufrieden.

GlutenfreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 1 kg Blumenkohl

200 g Gouda (Stück)

2 Eier (Gr. M)

Salz

500 g grüner Spargel

150 g Crème fraîche

2 EL Olivenöl

100 g dünner gekochter Schinken

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Blumenkohl putzen, waschen, grob reiben und auf ein Blech geben. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann im Geschirrtuch gut ausdrücken. Käse grob reiben. Blumenkohl, Käse, Eier und Salz verrühren. Auf jedem Blech die Hälfte Blumenkohlmix zum Pizzaboden formen. Im ­heißen Ofen nacheinander ca. 15 Minuten vorbacken.

2

Spargel waschen, Enden abschneiden und die Stangen längs halbieren. Crème fraîche und Spargel auf den Böden ­verteilen und nochmals je ca. 20 Minuten backen. Pizzas mit je 1 EL Öl beträufeln und mit Schinken belegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate