Feine Lachstörtchen

Feine Lachstörtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500-600 g Lachsfilet

1 (270 g) Blätterteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)

6 Lauchzwiebeln

Salz

Pfeffer

Muskat

125 g Schlagsahne

1 EL Schlagsahne

3 Eier

evtl. etwas Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

TK-Lachs auftauen lassen. Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Beides mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 125 g Sahne und 2 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

3

12 Mulden eines Muffinbleches fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig auf wenig Mehl größer (ca. 36 x 48 cm) ausrollen. In 12 Quadrate (à ca. 12 x 12 cm) schneiden. Je eine Mulde mit Teig auslegen

4

Fischmischung in die Mulden füllen. Eiersahne darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterster Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 45 Minuten backen

5

Eigelb und 1 EL Sahne verquirlen. Teigränder nach ca. 30 Minuten damit bestreichen. Lachstörtchen vorsichtig aus der Form lösen. Anrichten und mit Dill garnieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate