Feine Lachstörtchen
Zutaten
500-600 g Lachsfilet
1 (270 g) Blätterteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
6 Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
Muskat
125 g Schlagsahne
1 EL Schlagsahne
3 Eier
evtl. etwas Dill zum Garnieren
Zubereitung
TK-Lachs auftauen lassen. Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Beides mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 125 g Sahne und 2 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
12 Mulden eines Muffinbleches fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig auf wenig Mehl größer (ca. 36 x 48 cm) ausrollen. In 12 Quadrate (à ca. 12 x 12 cm) schneiden. Je eine Mulde mit Teig auslegen
Fischmischung in die Mulden füllen. Eiersahne darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterster Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 45 Minuten backen
Eigelb und 1 EL Sahne verquirlen. Teigränder nach ca. 30 Minuten damit bestreichen. Lachstörtchen vorsichtig aus der Form lösen. Anrichten und mit Dill garnieren
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate