Feine Lachstörtchen

Zutaten
- 500-600 g Lachsfilet (frisch oder TK; ohne Haut)
- 1 (270 g) Rolle frischer Blätterteig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
- 6 Lauchzwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 125 g + 1 EL Schlagsahne
- 2 Eier + 1 Eigelb
- Fett und Mehl
- etwas Dill
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- TK-Lachs auftauen lassen. Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Beides mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 125 g Sahne und 2 Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- 3.
- 12 Mulden eines Muffinbleches fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig auf wenig Mehl größer (ca. 36 x 48 cm) ausrollen. In 12 Quadrate (à ca. 12 x 12 cm) schneiden. Je eine Mulde mit Teig auslegen
- 4.
- Fischmischung in die Mulden füllen. Eiersahne darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterster Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 45 Minuten backen
- 5.
- Eigelb und 1 EL Sahne verquirlen. Teigränder nach ca. 30 Minuten damit bestreichen. Lachstörtchen vorsichtig aus der Form lösen. Anrichten und mit Dill garnieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 13 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate