Feine Pilzcremesuppe

4.26316
(19) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Champignons  
  • 50 g   Shiitake-Pilze  
  • 100 g   Staudensellerie  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 EL (20 g)  Butter/Margarine  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 (15 g)  leicht geh. EL Mehl  
  • 75-100 g   Schlagsahne  
  • 2-3 TL   Gemüsebrühe  
  • evtl. 5 EL   Weißwein  
  •     einige rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz) 
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, evtl. waschen und klein schneiden. Sellerie putzen, waschen und fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln
2.
Pilze im heißen Fett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel mitbräunen, würzen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Gut 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Sellerie und Wein zufügen. Suppe abschmecken. Mit zerstoßenen rosa Beeren und Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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