Feine Pilzcremesuppe

Feine Pilzcremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Champignons

50 g Shiitake-Pilze

100 g Staudensellerie

1 kleine Zwiebel

1 EL (20 g) Butter/Margarine

Salz

Pfeffer

1 (15 g) Mehl

75-100 g Schlagsahne

2-3 TL Gemüsebrühe

evtl. 5 EL Weißwein

evtl. einige Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Pilze putzen, evtl. waschen und klein schneiden. Sellerie putzen, waschen und fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln

2

Pilze im heißen Fett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel mitbräunen, würzen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Gut 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten Sellerie und Wein zufügen. Suppe abschmecken. Mit zerstoßenen rosa Beeren und Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate