Feldsalat mit Birne und Gorgonzola

Feldsalat mit Birne und Gorgonzola Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Feldsalat

100 g Gorgonzola Käse

80 ml Nussöl

100 ml Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Preiselbeeren

1 Birne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salat putzen und waschen. Gorgonzola grob zerbröckeln. Nussöl, Essig und 5 Esslöffel Wasser gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Preiselbeeren dazugeben. Birne waschen, trockenreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen.

2

Viertel in dünne Spalten schneiden. Vor dem Servieren Salat, Vinaigrette, Birnen und Käse in einer großen Schüssel gut mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate