Feldsalat mit Birne und Gorgonzola

Zutaten
- 400 g Feldsalat
- 100 g Gorgonzola Käse
- 80 ml Nussöl
- 100 ml weißer Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL abgetropfte Preiselbeeren aus dem Glas
- 1 Birne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen und waschen. Gorgonzola grob zerbröckeln. Nussöl, Essig und 5 Esslöffel Wasser gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Preiselbeeren dazugeben. Birne waschen, trockenreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
- 2.
- Viertel in dünne Spalten schneiden. Vor dem Servieren Salat, Vinaigrette, Birnen und Käse in einer großen Schüssel gut mischen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann