Feldsalat mit Birne und Gorgonzola
Zutaten
Personen
400 g Feldsalat
100 g Gorgonzola Käse
80 ml Nussöl
100 ml Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Preiselbeeren
1 Birne
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Zubereitung
1
Salat putzen und waschen. Gorgonzola grob zerbröckeln. Nussöl, Essig und 5 Esslöffel Wasser gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Preiselbeeren dazugeben. Birne waschen, trockenreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
2
Viertel in dünne Spalten schneiden. Vor dem Servieren Salat, Vinaigrette, Birnen und Käse in einer großen Schüssel gut mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate