Feldsalat mit Birne und Gorgonzola

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Feldsalat  
  • 100 g   Gorgonzola Käse  
  • 80 ml   Nussöl  
  • 100 ml   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 2 EL   abgetropfte Preiselbeeren aus dem Glas  
  • 1   Birne  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salat putzen und waschen. Gorgonzola grob zerbröckeln. Nussöl, Essig und 5 Esslöffel Wasser gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Preiselbeeren dazugeben. Birne waschen, trockenreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
2.
Viertel in dünne Spalten schneiden. Vor dem Servieren Salat, Vinaigrette, Birnen und Käse in einer großen Schüssel gut mischen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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