Feldsalat mit Trauben und Käse

Zutaten
- 125 g Feldsalat
- 1 Kopf Lollo rosso Salat
- 100 g Walnusskerne
- 150 g blaue und grüne Weintrauben
- 300 g Briekäse
- 3 EL Weißwein-Essig
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Orangensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Salate putzen, waschen und trocken tupfen. Lollo rosso in mundgerechte Stücke zupfen. Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren.
- 2.
- Käse in kleine Dreiecke schneiden. Essig, Senf und Orangensaft verrühren. Mit Salz würzen. Öl nach und nach darunter schlagen. Salat, Nüsse, Weintrauben und Käse zusammen anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
- 3.
- Sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 10 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas