Feta-Schnitzel mit Spinat-Tomaten-Gemüse
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 ml Olivenöl
500 g tiefgefrorener Blattspinat
300 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
200 g Kritharaki-Nudeln
2 Packungen (à 200 g) Fetakäse
2 Eier (Gr. M)
4 EL Mehl
100 g Semmelbrösel
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz glasig dünsten. Spinat mit 6 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten auftauen und garen, gelegentlich rühren. Tomaten waschen und nach ca. 5 Minuten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse waagerecht halbieren. Eier verquirlen. Käsescheiben nacheinander in Mehl, Ei und Brösel wenden.
200 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Käsescheiben portionsweise darin ca. 5 Minuten braten. Nudeln abgießen, zum Gemüse geben und unterheben. Feta und Nudel-Gemüse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 31 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate