Feta-Schnitzel mit Spinat-Tomaten-Gemüse

Feta-Schnitzel mit Spinat-Tomaten-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

200 ml Olivenöl

500 g tiefgefrorener Blattspinat

300 g Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

200 g Kritharaki-Nudeln

2 Packungen (à 200 g) Fetakäse

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

100 g Semmelbrösel

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz glasig dünsten. Spinat mit 6 EL Wasser zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten auftauen und garen, gelegentlich rühren. Tomaten waschen und nach ca. 5 Minuten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Käse waagerecht halbieren. Eier verquirlen. Käsescheiben nacheinander in Mehl, Ei und Brösel wenden.

3

200 ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Käsescheiben portionsweise darin ca. 5 Minuten braten. Nudeln abgießen, zum Gemüse geben und unterheben. Feta und Nudel-Gemüse anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate