Filet vom Zander im Gemüse-Rahm
Zutaten
1 kg Zanderfilet
Salz
Zitronensaft
350 g Möhren
2 (ca. 350 g) Kohlrabi
1 kleine Stange Porree (Lauch)
1 Blumenkohl
50 g Butter
0,1 l Weißwein
½ Bund Dill
½ Bund Petersilie
100 g Schlagsahne
150 g Tiefseekrabbenfleisch
Worcestersoße
Pfeffer
Dill zum Garnieren
Petersilie
Dill, Petersilie und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Fisch waschen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Möhren, Kohlrabi und Porree putzen, waschen. Möhren und Kohlrabi in Stifte, Porree in feine Streifen schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen.
Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Gemüse darin schwenken. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen. Fisch darauflegen und ca. 20 Minuten in der geschlossenen Pfanne ziehen lassen. Fisch herausnehmen und warm stellen.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Sahne, Krabben und Kräuter in den Sud geben und mit Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer würzen. Rahmgemüse noch etwas durchkochen lassen.
Gemüse auf eine Platte geben und die Zanderfilets darauf anrichten. Mit Dill, Petersilie und Zitrone garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 60 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate