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Filetsteaks mit blauen Kartoffelchips und Tomatensalsa

Aus LECKER 31/2012
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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 1/2   Topf Basilikum  
  • 4 EL   Weinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 400 g   blaue Kartoffeln (blauer Schwede) 
  • 1 l   Frittieröl  
  • 4   Rinder-Filetsteaks (à ca. 180 g) 
  • 2 EL   Öl  
  •     Alufolie  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Tomaten- und Zwiebelwürfel, Basilikum und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Frittieröl erhitzen. Kartoffelscheiben darin portionsweise 2–3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen
3.
Steaks abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen
4.
Steaks aus der Folie nehmen. Mit Kartoffelchips und Tomatensalsa anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1400 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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