Filetsteaks mit blauen Kartoffelchips und Tomatensalsa

Zutaten
600 g Tomaten
1 Zwiebel
½ Basilikum
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
400 g blaue Kartoffeln (blauer Schwede)
1 l Frittieröl
4 Rinder-Filetsteaks (à ca. 180 g)
2 EL Öl
Zubereitung
1
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Tomaten- und Zwiebelwürfel, Basilikum und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
2
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Frittieröl erhitzen. Kartoffelscheiben darin portionsweise 2–3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen
3
Steaks abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen
4
Steaks aus der Folie nehmen. Mit Kartoffelchips und Tomatensalsa anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 44 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate