Filetsteaks mit blauen Kartoffelchips und Tomatensalsa
Aus LECKER 31/2012

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Zutaten
- 600 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1/2 Topf Basilikum
- 4 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 400 g blaue Kartoffeln (blauer Schwede)
- 1 l Frittieröl
- 4 Rinder-Filetsteaks (à ca. 180 g)
- 2 EL Öl
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Tomaten- und Zwiebelwürfel, Basilikum und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Frittieröl erhitzen. Kartoffelscheiben darin portionsweise 2–3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen
- 3.
- Steaks abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen
- 4.
- Steaks aus der Folie nehmen. Mit Kartoffelchips und Tomatensalsa anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1400 kJ
- 44 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli