Filetsteaks mit blauen Kartoffelchips und Tomatensalsa

Filetsteaks mit blauen Kartoffelchips und Tomatensalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Tomaten

1 Zwiebel

½ Basilikum

4 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

400 g blaue Kartoffeln (blauer Schwede)

1 l Frittieröl

4 Rinder-Filetsteaks (à ca. 180 g)

2 EL Öl

Zubereitung

1

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Tomaten- und Zwiebelwürfel, Basilikum und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Frittieröl erhitzen. Kartoffelscheiben darin portionsweise 2–3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen

3

Steaks abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen

4

Steaks aus der Folie nehmen. Mit Kartoffelchips und Tomatensalsa anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 31/2012