Filetsteaks mit blauen Kartoffelchips und Tomatensalsa
Zutaten
600 g Tomaten
1 Zwiebel
½ Basilikum
4 EL Weinessig
Salz
Pfeffer
400 g blaue Kartoffeln (blauer Schwede)
1 l Frittieröl
4 Rinder-Filetsteaks (à ca. 180 g)
2 EL Öl
Zubereitung
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Tomaten- und Zwiebelwürfel, Basilikum und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Frittieröl erhitzen. Kartoffelscheiben darin portionsweise 2–3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen
Steaks abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen
Steaks aus der Folie nehmen. Mit Kartoffelchips und Tomatensalsa anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 44 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate