Fix am Start: Melonensalat mit Feta & Pistazien

Aus LECKER 5/2019
3.76923
(13) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portionen
  • 80 g   gesalzene geröstete Pistazien (mit Schale) 
  • 1   Salatgurke  
  • 1   Wassermelone (ca. 2,5 kg) 
  • 150 g   Feta  
  • 1   rote Zwiebel  
  • je 4 Stiele   frische Minze und glatte Petersillie  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  •     Salz und Pfeffer  
  • 4 EL   Olivenöl  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pistazien aus der Schale lösen und die Haut mithilfe eines Geschirrtuchs abrubbeln. Pistazien grob hacken. Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Melone in Scheiben schneiden, Schale abschneiden und Fruchtfleisch würfeln. Feta ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved