Fix am Start: Melonensalat mit Feta & Pistazien

Aus LECKER 5/2019
3.333335
(3) 3.3 Sterne von 5
Fix am Start: Melonensalat mit Feta & Pistazien Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 80 gesalzene geröstete Pistazien (mit Schale) 
  • 1   Salatgurke 
  • 1   Wassermelone (ca. 2,5 kg) 
  • 150 Feta 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 4 Stiele  frische Minze und glatte Petersillie 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Pistazien aus der Schale lösen und die Haut mithilfe eines Geschirrtuchs abrubbeln. Pistazien grob hacken. Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Melone in Scheiben schneiden, Schale abschneiden und Fruchtfleisch würfeln. Feta ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved