Fleischauflauf "Stroganoff"

Fleischauflauf "Stroganoff" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Schweinefilet 
  • 250 Champignons 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Mehl 
  • 250 Schlagsahne 
  • 6   Gewürzgurken (aus dem Glas) 
  • 2 EL  Kapern (aus dem Glas) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 50 Parmesankäse 
  • 75 Emmentaler-Käse 
  • einige Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Filet kalt abspülen und trocken tupfen. In dünne Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und in Stifte schneiden. Fleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Champignons und Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben, Sahne angießen. Einmal aufkochen lassen. Gurken in Scheiben schneiden und mit den Kapern zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform geben. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über den Auflauf streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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