Frankfurter Grüne Soße

Frankfurter Grüne Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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7 Kräuter kommen traditionsgemäß in die Frankfurter Grüne Soße. Wir machen es den Hessen gleich und zaubern aus diesem duftenden Kräuterbund die berühmte kalte Soße.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Frankfurter Grüne Soße - Rezept:

Zutaten

Portionen

3 Eier (Gr. M)

200 g Kräuter für Frankfurter Grüne Soße (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch)

200 g Schmand

200 g saure Sahne

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

1 TL Zitronensaft oder Essig

Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2

Kräuter waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Übrige Kräuter fein hacken. Schmand, saure Sahne, Hälfte Kräuter und Senf fein pürieren. Eier fein hacken. Rest Kräuter und Eier in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3

Frankfurter Grüne Soße schmeckt zu Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, gekochten Eiern, Fisch und Braten, zum Beispiel Tafelspitz.

Nährwerte

Pro Portion

  • 303 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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