Frikadellen-Gemüse-Auflauf mit Kräuterbéchamel

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Frikadellen-Gemüse-Auflauf mit Kräuterbéchamel Rezept

"Der Frühling ist da!" - zumindest in der Küche, denn wir können einfach nicht länger auf ihn warten! Deshalb überbacken wir heute Frikadellen und buntes Gemüse mit herrlicher Kräutersoße.

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 4   Möhren 
  • 1 Stange  Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 20 Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 20 Butter 
  • 20 Mehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 250 ml  Milch 
  • 8 Stiele  Petersilie 
  • 4 Stiele  Kerbel 
  • 50 Gouda Käse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Porree in kochendem Salzwasser 3–5 Minuten blanchieren. Abgießen und abschrecken.
2.
Zwiebeln schälen und würfeln. Hälfte Zwiebeln, Hack, Paniermehl, Ei und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig ca. 12 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Butter in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebeln darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Gehackte Kräuter unter die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Käse reiben. Kartoffeln, Möhren, Porree und Hackbällchen in eine Auflaufform schichten. Kräutersoße darübergießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit übrigen Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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