Frischer Salat mit Hähnchenbrust

Aus kochen & genießen 2/2011
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Frischer Salat mit Hähnchenbrust Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1   kleiner Römersalat 
  • 75 Champignons (z. B. braune) 
  • 2 (ca. 250 g)  Hähnchenfilets 
  • 3–4 EL  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  •     Zucker 
  • 3–4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Filet waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Zwiebeln im heißen Bratfett kurz andünsten. Pfanne vom Herd nehmen. Essig und 2 EL Wasser einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 2–3 EL Öl darunterschlagen. Petersilie waschen, hacken und darunterrühren.
4.
Salat in Streifen schneiden. Mit Tomaten, Pilzen und der lauwarmen Marinade mischen. Hähnchenfilet dünn aufschneiden und mit dem Salat anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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