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Geht auch ganz einfach:

Zitronenkuchen vom Blech mit Butterkeksen

4.26437
(87) 4.3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz  
  • 325 g   Butter  
  • 4   Eier + 2 Eigelb (Größe M) 
  • 400 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver  
  • 3   Saft von 3 Zitronen (ca. 100 ml) + 6-7 EL Zitronensaft  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • ca. 35 (ca. 175 g)  Butterkekse  
  • 250 g   Puderzucker  
  •     Zitronenmelisse und Gelee-Zitronen zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Rührschüsssel mischen. 200 g Butter in Stückchen, 4 Eier, 200 g Zucker und Vanillezucker zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Teig darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Für die Creme Puddingpulver mit 1 Tasse Wasser (200 ml) und 2 Eigelb glatt rühren. 1 Tasse Wasser (200 ml) und 1 Tasse Zucker (200 g) aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
4.
125 g Butter in Stückchen unter den abgekühlten, noch warmen Pudding rühren, bis die Butter geschmolzen ist. 100 ml Zitronensaft unter Rühren zugießen. Die Creme sofort auf den Kuchen geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
5.
Sahne steif schlagen, auf die kalte Creme geben und glatt streichen. Butterkekse dicht an dicht auf die Sahne legen. Puderzucker und 6–7 EL Zitronensaft glatt rühren. Über den Butterkeksen verteilen und verstreichen. Über Nacht kühl stellen. Mit Zitronenmelisse und Gelee-Zitronen verziert servieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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